Новости законодательства

Переплата по налогу на прибыль: что делать при её обнаружении

Организация обнаружила ошибки в исчислении налоговой базы по налогу на прибыль за прошлые налоговые периоды. Эти ошибки привели к переплате налога. Может ли организация пересчитать соответствующим образом налоговую базу текущего налогового периода? Да, может, считают в Минфине, но только в том случае, если в текущем налоговом периоде была получена прибыль (письмо от 16.02.18 № 03-02-07/1/9766).

Новости законодательства

Можно ли уволить работника в выходной: позиция Минтруда

Работодатель вправе уволить работника в любой день, в том числе и в выходной. Об этом сообщил Минтруд России в письме от 28.02.18 № 14-2/В-121.

Новости законодательства

В столичном УФНС разъяснили, как организации на УСН уменьшить налог на сумму взносов

Организация на УСН «доходы» вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа) на сумму страховых взносов, которые фактически уплачены в данном периоде за работников, но не более чем на 50 процентов. Об этом напомнили специалисты УФНС по г. Москве в письме от 01.03.18 № 16-15/044626.

Для ООО

Утверждена процедура подтверждения статуса налогового резидента РФ

Приказом ведомства утверждены форма заявления о представлении документа, подтверждающего статус налогового резидента РФ, и форма заявления о его выдаче, а также порядок его заполнения.

Новости законодательства

Форма П-4: Росстат изменил порядок заполнения отчета о численности работников и заработной плате в организации

С 1 января 2018 года форму П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников» нужно будет заполнять с учетом новых правил. Правила утверждены Приказом Росстата от 22.11.17 № 772.

Для ИП

Даже если у ИП нет дохода от бизнеса, страховые взносы необходимо заплатить

Освобождение плательщиков взносов - ИП, не имеющих доходов от предпринимательской деятельности, от уплаты взносов Кодексом не предусмотрено.

Новости законодательства

Минфин напомнил, как действовать при обнаружении ошибки в платежном поручении на уплату налога

Если налогоплательщик в платежке на уплату налога ошибочно указал пени, он вправе подать заявление об уточнении платежа. Об этом напомнили в своем письме специалисты ведомства.

Оптимизируем налоговую нагрузку

Бесплатно проведем анализ ваших налоговых выплат и поможем их сократить. Оставляйте заявку прямо сейчас. Наши менеджеры свяжутся с вами в течение рабочего дня.